Семьям погибших в ДТП выделено по 500 тысяч рублей

Пару дней назад глава Череповца Юрий Кузин навестил в больнице детей, попавших 28 марта в аварию. Кузин подарил всем ребятам электронные книги, которые приобрел самостоятельно на личные денежные средства. Мэр Череповца сообщил, что он пообщался с ребятами. Несмотря на то, что двое детей находятся в реанимации, угрозы для их жизни нет. Кроме этого, глава города посетил санаторий «Адонис», где после страшной аварии находятся несколько детей. А в первой городской больнице пострадавшие в ДТП взрослые также получают необходимую медицинскую помощь.
Стоит напомнить, что 10 ребят были отправлены по домам. Семьи петербуржцев, погибших в аварии под Вологдой, смогут получить от Смольного по 500 тысяч рублей. Автокатастрофа произошла утром 28 марта, в ней разбился автобус, перевозивший воспитанников детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга.
Решение по оказанию материальной помощи принял Георгий Полтавченко – губернатор Санкт-Петербурга. Об этом рассказали в аппарате градоначальника. Денежные средства планируется выделить из резервного фонда города. Деньги смогут получить четыре семьи двух воспитателей детского дома и двух водителей автобуса. Также стало известно, что в ДТП погибли и два водителя грузовика. Который столкнулся с автобусом. Но они не являются жителями Санкт-Петербурга.
Также стоит отметить, что власти Вологодской области возьмут на себя оплату похорон жертв автокатастрофы. Кроме этого можно заказать Венки из живых цветов от компании Элизиум. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал в Твиттере, что регион планирует оплатить все расходы, связанные с ритуальными услугами. Также пострадавшие в аварии сотрудники детского дома получат по 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий


восемь − = 5