Для клиентов Сбербанка упрощена оплата кредитов

С 1 апреля 2013 года устройства самообслуживания Западноуральского банка ОАО «Сбербанк России» со сканерами чтения штрих кодов будут оборудованы возможностью приема платежей в счет пополнения вкладов, которые были открыты в Западноуральском банке, и оплаты кредитов. Для этого используется штрих-код, размещенный на чеке по аналогичному предыдущему платежу.
Технология штрихкодирования в настоящее время становится все более популярной в автоматизации разнообразных сфер бизнеса. С помощью штрихкодирования в несколько раз сокращается время получения и учета аналитической информации о бизнес процессах. Данные технологии окупаются компаниями в течение полугода. При этом первоначальные затраты на внедрение технологий незначительны. Для этого требуется принтер этикеток, штрих сканер, программное обеспечение и терминал сбора данных.
Так для совершения последующих платежей в Западноуральском банке необходимо обратиться к услуге на УС регионального меню «Услуги банка». Далее к считывателю подносится нанесенный на чек штрих-код. ФИО клиента и номер счета ставятся автоматически. По вкладу сумму нужно вводить самостоятельно, а по кредиту она подставляется из задолженности.
Вначале возможность оплаты по коду реализовывалась в августе прошлого года для приема налоговых платежей. Стоит отметить, что данный сервис смог оправдать ожидания. В настоящее время с помощью специального сканера принимается больше 70% налогов. В течение первых двух месяцев с начала года по оплате налогов было совершено около 50 тысяч операций на сумму больше 28 миллионов рублей. Причем 35 тысяч из них совершается с применением штрих сканера. Кроме платежей в бюджет и в ЖКХ, самыми популярными операциями, совершенные в Сбербанке, стали: пополнение вкладов и погашение кредитов.

Метки:
Оставить комментарий


3 − = ноль