В школах Ульяновской области создаются Центры здорового питания

В настоящее время в Ульяновской области проводятся мероприятия, направленные на создание Центров здорового питания. Данная система включает некоторые направления:
• Улучшается материально-техническая база Центров здорового питания.
• Повышается квалификация персонала.
• Совершенствуется качество питания, внедряются новые формы его организации.
• Формирование культуры питания школьников и их родителей.
• Проведение мониторинговых исследований.
• Конкурсные мероприятия в организации питания.
Министерство образование считает питание в школе важнейшим направлением в работе. В области проводится комплекс мероприятий в этом направлении. В городе Димитровграде и в Майнском районе в марте прошли круглые столы. На них обсуждался вопрос «Создания Центров здорового питания в школах». В нем принимали участие директора общеобразовательных учреждений, заведующие производством, специалисты, отвечающие за организацию питания. Все они получили методические рекомендации по созданию Центров питания в школе.
Данная проблема немаловажна на территории всей страны. О здоровом питании заботятся родители учеников, посещающих школы. На многие вопросы, связанные с питанием детей, способен ответить портал Real school. Здесь можно обсудить любой вопрос, касающийся российской системы образования. На сайте можно получить информацию по нормам питания и его качестве. Стоит отметить, что информационные материалы о правильном питании доступны и для самих школьников. Они могут прочитать в статьях различные интересные факты. Портал поможет сделать детям правильный выбор в пользу здорового питания.

Оставить комментарий


девять + = 14