«Северсталь» выделит 71 млн. рублей на кондиционирование

В 2013 году компания ОАО «Северсталь» планирует выделить 71 миллион рублей на программу кондиционирования всех рабочих мест на предприятиях «Северсталь Российская сталь». На данные денежные средства будет приобретено и установлено около 400 крановых и бытовых настенных кондиционеров. Проблему установки климатического оборудования необходимо решить до наступления жаркого сезона.
По программе оборудование будет предоставлено всем предприятиям этого дивизиона. А реализуется она в рамках внедрения социально-бытового стандарта «Северсталь Российская сталь». В течение этого года планируется установить 44 крановых и 281 бытовых кондиционеров. Из них 161 будет запущен в эксплуатацию. Также планируется монтаж большей части поставленного оборудовании завершить к третьему кварталу текущего года. В настоящее время начались работы в доменном и коксохимическом производстве. Самая приоритетная работа для руководства компании – установка кондиционирующего оборудования на «горячем» производстве.
Вначале планируется установить кондиционеры в цехах, комнатах приема пищи, комнатах сменно-встречных собраний ан постах управления. Пристальное внимание будет уделено крановым кондиционерам. Благодаря этому сотрудникам будут обеспечены комфортные условия для работы, что особенно важно с наступлением лета. Об этом рассказал Руслан Симкин – начальник центра по реализации социально-бытового стандарта. Стоит напомнить, что начиная с 2011 года компания «Российская сталь» на своих предприятиях установила 1,2 тысяч крановых и бытовых кондиционеров. Причем более 550 из них установлено в 2012 году.

Оставить комментарий

*

code