Руководитель НИИАР был приговорен к уголовному наказанию

Кирилл Стариков – заместитель начальника отдела материально-технического обеспечения НИИАР Димитровграда приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывший руководитель некоторое время назад решил «подзаработать». Для этого он организовал изготовление фиктивных документов по гражданско-правовым отношениям копаний СК «Статус» и ТД «Сэнтокс» с воронежским ООО «Контракт» и поддельных печатей. Поэтому важно Изготовление печатей заказывать в проверенной фирме.
Схема мошенничества выглядела следующим образом: Стариков представлялся сотрудником московских фирм и приобретал специальное оборудование, которое обеспечивает работу трансформаторов и турбогенератора НИИАРа стоимостью менее 500 тысяч рублей. После чего он их перепродавал воронежской фирме за цену в пять раз превышающую первоначальную стоимость. Далее Стариков оформлял соглашения на приобретение у «Контракта» НИИАРом данных систем. В результате институт атомных реакторов понес ущерб в 2,4 миллионов рублей.
Прокуратура Димитровграда продемонстрировала суду доказательства. В итоге суд признал Старикова виновным в мошенничестве с применением служебного положения в особо крупном размере. Кирилл Стариков был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Также он был лишен права в течение трех лет заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью. Суд приговорил осужденному возместить весь причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Оставить комментарий

*

code