Россияне активно приобретают элитную недвижимость за рубежом

В настоящее время ТОП-5 покупателей элитной недвижимости входят: россияне, китайцы и Гонконга, американцы, французы и британцы. Причем россиян признали самыми активными покупателями зарубежной элитной недвижимости в инвестиционно привлекательных городах. Около 25% всех сделок с иностранцами приходится на состоятельных граждан России. Об этом стало известно от Moscow Sothebys International Realty – международного агентства недвижимости. Очень активно состоятельные россияне стараются купить недвижимость в Лигурии, где предлагается самая приемлемая стоимость элитных домов и квартир.
Что касается выходцев из Гонконга, то их доля составляет 21%, англичан – 14%, американцев – 8%, французов – 10%, остальных национальностей – 22%. Также компания рассказала, что в ближайшее время основными покупателями на мировом рынке станут граждане России, Китая, Бразилии и Индии.
Около 40% состоятельных клиентов приобретают недвижимость как инвестиционную цель, а остальные 60% — для проживания. Увлечения и хобби владельцев также влияют на покупку недвижимости данного сегмента. В большей степени покупатели предпочитают дома с винными погребами, виноградниками, гольф-полями, мини-кинотеатрами, теннисными кортами, конюшнями и т.д.
Как идеальный вариант для своего бизнеса состоятельные россияне используют родную страну. Но приобретают недвижимость именно за рубежом, чтобы предоставить своим детям возможность получить хорошее европейское образование, а также совершить выгодные инвестиционные сделки для будущего своей семьи. Об этом стало известно из доклада Анны Батизи – главы департамента зарубежной недвижимости Moscow Sothebys International Realty.

Оставить комментарий


− один = 3