Треть жителей Подмосковья находятся в поиске работы

Около трети трудоспособных жителей Подмосковья в настоящее время находится в поиске работы. Большинство людей не готовы тратить по два часа на поездку на работу в Москву. Об этом стало известно от Андрея Воробьева — исполняющего обязанности губернатора Московской области. Вопрос был обсужден с инвесторами на деловом завтраке. Воробьев заметил, что в регионе около 4,5 миллионов трудоспособных граждан. При этом примерно 1,5 миллиона из них находятся в активном поиске работы. Он сконцентрировал внимание присутствующих именно на этой цифре.
Также исполняющий обязанности губернатора заметил, что большинство подмосковных жителей ездят каждый день на работу в столицу. Однако практически все согласились бы работать рядом со своим домом, чтобы не тратить на ежедневную поездку на работу по два-три часа. По мнению Андрея Воробьева, возможные инвесторы должны быть заинтересованы богатыми трудовыми ресурсами вместе с другими преимуществами ведения бизнеса в Подмосковье. Среди них было отмечено отличное географическое положение региона – близость к столице и другим развитым областям Центрального федерального округа, развитая инфраструктура (около 40% грузов страны проходит именно через Московский транспортный узел) и густонаселенность.
По официальным данным на конец прошлого года количество безработных — подмосковных жителей сократилось на четверть. В настоящее время число составляет 20,7 тысяч человек. Наиболее высокий уровень безработицы был зафиксирован в Лотошинском районе, а низкий – в городе Жуковском и в Одинцовском районе. Сегодня число вакансий в Подмосковье превысило количество безработных на 30%. Об этом рассказали в пресс-службе подмосковного комитета по труду и занятости населения.

Метки:
Оставить комментарий

*

code