Оборудование для Лукойла будет изготавливать группа ГМС

Группа ГМС является крупнейшим производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса в России и странах СНГ. Также ГМС — ведущий производитель модульного нефтепромыслового оборудования и активно развивающаяся инжиринговая компания, которая выполняет широкий перечень пусконаладочных, строительно-монтажных, проектных работ по комплексному обустройству объектов водного хозяйства и нефтегазовой добычи.
Договор с одной из главных российских инжиниринговых компаний в проектировании и сооружения установок для переработки попутного и природного газа – петербургской ООО «Ленниихимаш» подписала компания, входящая в Группу ГМС – ОАО «Казанькомпрессормаш». По договору последняя должна будет поставить крупную партию компрессорного оборудования для ООО «ЛукойлПермнефтегазпереработка». Стоит отметить, что продажа компрессоров также находится в компетенции ОАО «Казанькомрессормаш».
Предприятие по договору изготовит, а после поставит центробежную компрессорную установку, которая будет выполнять сжатие углеводного осушенного газа в линии переработки нефтяного попутного газа. Также компания поставит компрессорную установку для переработки углеводородного газа, подачи его в газотурбинную установку как топлива, а также две центробежные компрессорные установки для сжатия хладона.
Поставят оборудование по проекту реконструкции установки низкотемпературной конденсации и ректификации. К основным потребителям продукции Группы ГМС относится и ОАО «ЛУКОЙЛ». Ранее в рамках договора с этим заказчиком компания ОАО «Казанькомпрессормаш» поставила различным нефтегазоперерабатывающим предприятиям газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом, турбокомпрессорное оборудование для компримирования подготовленного газа, а также центробежную компрессорную установку.

Оставить комментарий


9 − четыре =