Президент Ирана распродаст личные подарки на аукционе

Личные подарки, которые президент Ирана Махмуд Ахмадинежад получил от иностранных должностных лиц, выставлены на аукцион. Его проводит Государственная благотворительная организация Ирана. Аукцион начался 11 марта и закончится к концу недели. До этого все подарки президента государства хранились в специально созданном музее подарков. Но в прошлом году Махмуд Ахмадинежад принял решение передать их социальной организации. Можно найти презент на любой случай и поздравить с праздником, как коллег, так и близких людей.
Полученные от распроданных на аукционе подарков деньги пойдут на строительство домов для людей, живущих в стране за чертой бедности. Таким образом, глава государства заботится о своих согражданах, предпочитая отдавать роскошные подарки в пользу бедных. В прошлом году президент Ирана в организацию всеобщего благосостояния передал 72 подарка. 21 из них был продан за 350 тысяч долларов. Остальные презенты будут выставлены на аукционе в текущем году. Среди подарков – дорогие ручки, часы и ювелирные изделия.
Стоит напомнить, что в 2011 году президент Ирана выставил на аукцион автомобиль Peugeot-504 1977 года выпуска, который был продан за 2,5 миллиона долларов. Новый владелец рассказал, что компания принимавшая участие в торгах, приобрела автомобиль из-за собственного интереса к Махмуду Ахмадинежаду и за любви к роскошному образу жизни.

Метки:
Оставить комментарий


× 1 = два