Астраханский регион может остаться без рыбы

На рыболовное хозяйство всей страны было выделено несколько миллиардов рублей. Но, несмотря на это, рыбаки признаются, что не могут конкурировать с иностранными рыбопромышленниками. Большая часть пойманной рыбы отправляется на переработку заграницу, а на прилавках магазина появляется все больше импортной продукции.
Стоит отметить, что конкурировать не получается и у тех регионов, которые обеспечивают себя рыбой. Рыбаки Астраханской области обещают, что по пессимистическим прогнозам, рыба может уйти с прилавков местных магазинов. Однако рыболовные базы астраханской области предлагают отменную рыбалку и хороший улов. Особенно идеален отдых в дельте Волги, где превосходная природа и отменная рыбалка. Рыболовные базы предлагают любителям активного отдыха круглогодичную рыбалку, причем недостатка в рыбе не заметно. Так почему же тогда рыба исчезнет с рынков? Это может произойти из-за увеличившихся штрафов.
Некоторое время назад рыбацкие лодки по закону стали приравниваться к судам. Получается, что каждый рыбак – капитан, к тому же он отвечает перед законом также как и хозяин рыбацкого сейнера. Из-за новых правил лова рыбаки планируют перекрыть Волгу своими лодками в знак протеста. Также они заявили, что придирки инспекций стали их разорять, поэтому на работу выходить рыбаки больше не хотят. В результате этого рыба на прилавках останется только браконьерская или импортная. Об этом рассказал Александр Николаев – активист инициативной группы астраханских рыбаков.

Оставить комментарий

*

code