В Челябинске метеорит проверил на прочность дома

В Челябинской области после падения метеорита прошло заседание комиссии по строительству. На нем были обсуждены разрушения после ЧП, которые коснулись витрин и оконных стекол. Стоит отметить, что в первую очередь пострадали здания, сделанные из пеноблока и кирпича. В настоящее время комиссия выясняет ошибки в строительстве. Об этом рассказала консультант по вопросам строительства Олеся Худякова. Она отметила, что дома в поселках клубного типа остались без разрушений.
Колебания метеорита прошли в воздушном пространстве и по поверхности земли. Самыми технологичными оказались каркасные дома, так как строения данного типа сейсмоустойчивые. Каркас не привязан к почве и является целым, поэтому по его стенам не пошли трещины.
Кроме этого, метеорит смог выявить, что в Челябинске качество сборки домов невысокое. Предварительная причина такой ситуации – использование в процессе строительства неквалифицированных работников. Также стоит отметить, что космический камень породил необычный спрос на бункеры. После этой ситуации стали возникать вопросы, существует ли возможность создать бункер в небольшом доме.

Метки:
Оставить комментарий

*

code