Объявлен конкурс на разработку сайта для «Российской общественной инициативы»

Министерство коммуникаций и связи назвало участников конкурса, которые будут разрабатывать сайт для «Российской общественной инициативы». В настоящее время заявки были поданы только от двух организаций – «Почта России» и «Ростелеком». К 12 марта 2013 года будет завершена оценка предложений. Об этом стало известно от представителей Министерства.
Разработка сайтов в настоящее время – довольно популярная услуга, так как практически все организации имеют свои собственные интернет-ресурсы. Причем разработка сайтов может быть заказана через интернет. Выдвигать инициативы предложил Президент России Владимир Путин в своей предвыборной статье «Демократия и качество государства». Он считает, что граждане самостоятельно должны формировать законодательную повестку, а также выдвигать проекту. Парламент должен рассматривать данные общественные инициативы после того, как будет собрано определенное количество подписей.
Минкомсвязи недавно на общественное обсуждение вынесло проект постановления правительства «Об утверждении Правил публичного представления предложений граждан с использованием сети «Интернет». Он будет рассмотрен в правительстве предложений, которые нашли поддержку у 100 тысяч россиян.
Кроме этого, Министерство объявило конкурс, на котором будет выбран разработчик сайта для «Российской общественной инициативы». Благодаря нему проекты будут обрабатываться, а затем выставляться на голосовании. Принимать участие в тендере смогут IT-организации со штатом не менее тысячи человек, с чистой прибылью в 100 миллионов рублей и стоимостью активов в 1 миллиард рублей. Специалисты заметили завышенные требования, как будто для определенной компании. Заказчик это объяснил тем, что проект очень важен, поэтому требования и завышены.

Метки:
Оставить комментарий

*

code