Пассажирская паромная навигация открылась в Невской гавани

Пассажирская паромная навигация сезона 2013 начала свою работу в Невской гавани. Первым в Хельсинки из Санкт-Петербурга отправился паром принцесса мария (Princess Maria). После за ним вышел паром «принцесса Анастасия» (Princess Anastasia) по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки-Стокгольм – Таллин. Об этом стало известно от представителя компания ST.PETER LINE, которая входит в пятерку самых крупных на Балтике.
Стоит отметить, что перед началом регулярного судоходства данные судна прошли все обязательные освидетельствования международного классификационного общества Lloyd’s Register – Ллойд Регистр. Необходимые ремонтные работы механизмов и систем паромов были проведены в полном объеме. Также были проверены средства обеспечения безопасности и спасения (спасательные плоты, шлюпки, жилеты и др.). Кроме этого, был обновлен интерьер отельной части, зон отдыха и развлекательных мест паромов.
Эксперты подсчитали, что в этом году на паромных линиях будет перевезено около 700 тысяч пассажиров. В прошлом 2012 году было перевезено больше 640 тысяч пассажиров, то есть показатель на треть выше, чем в 2011 году.

Метки:
Оставить комментарий


шесть + = 9