Полтавский автоагрегатный завод пополнил станочный парк

Из-за необходимости освоения тормозных систем у железнодорожного подвижного состава Полтавский автоагрегатный завод планирует пополнить станочный парк новым токарным оборудованием, включая настольный токарный станок. По программе диверсификации, а также действующего бизнес-плана на 2013 год стоимость данного оборудования составит не менее 1,2 миллионов гривен. Период окупаемости составит три – пять лет. Это подсчитали специалисты данного предприятия.
Для мелкосерийного производства был определен лучший вариант – токарный станок Style 350 с ЧПУ. Такие станки представляют собой высокопроизводительное оборудование, изготавливаемое сложные детали при минимальных затратах на подготовку их к производству. Изготовлены эти станки из высокопрочного чугуна. Высокая жесткость и прочность шпинделя обусловлена применением специальных высокоточных подшипников, надежно прикрепляющих вал шпинделя в трех местах – на станке и с двух концов.
Использование данных высокоточных шариковых винтовых пар дает возможность обеспечить обработку деталей с высокой точностью. Это обеспечивает постоянство размеров деталей на всем протяжении производства всей партии. Главными критериями выбора данного оборудования являются – быстрая окупаемость и высокая производительность. Несмотря на не заканчивающееся негативные кризисные явления в области машиностроения приобретение нового станочного оборудования. Это стало возможным благодаря рациональной, взвешенной финансовой и инвестиционной политики, которая проводится руководством завода. Данное положение является ключевым моментом в деятельности Полтавского автоагрегатного завода на зарубежном и отечественном рынке.

Метки:
Оставить комментарий

*

code