ПГК увеличила по ВСЖД объем перевозок нефтепродуктов

Все промышленные предприятия используют грузоперевозку на различные расстояния. Для осуществления хозяйственной деятельности могут перевозиться лесоматериалы, строительные материалы, товары, сырье, готовая продукция и иные грузы. Так и ПГК – Первая грузовая компания по Забайкальской и Восточносибирской магистралям в 2012 году перевезла 6 миллионов тонн нефтепродуктов. Тем самым показатель 2011 года был превышен в два раза.
ОАО «Первая грузовая компания» является крупнейшим оператором железнодорожных перевозок в России. ПГК оказывает целый комплекс услуг по транспортировке разнообразных грузов. В собственности данная компания имеет примерно 190 тысяч единиц подвижного состава, включая цистерны, вагоны, полувагоны и платформы. В региональную сеть компании входят филиалы по 14 российским городам, в Украине и в совместном предприятии в Финляндии.
Пресс-служба компании рассказала, что в общей погрузке цистерн доля ПГК выросла на 8% по отношению к прошлому году, достигнув показателя в 20%. Услугами компании пользуются довольно часто, поэтому она и не размещает запросы ищу груз. Рост количества перевозок также находится в зависимости от эффективного управления цистернами и высочайшим уровнем транспортного сервиса. Объемы перевозок нефти в цистернах ПГК за счет адресной работы Иркутского филиала грузовой компании достигли 4,2 миллионов тонн к прошлому году. Тем самым продемонстрировав рост в 2,2 раза по сравнению с аналогичными показателями 2011 года. Что касается грузоперевозок другого крупнейшего агента – ПК «ДИТЭКО» выросли в 1,5 раза, составив 225 тысяч тонн.
Стоит отметить, что в прошлом году ПГК заключила договор с компанией «Транснефть-Логистика» для обслуживания нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан « (ВСТО). В рамках данного соглашения было перевезено больше 885 тысяч тонн сырой нефти.

Оставить комментарий

*

code