Минюст России проанализировал бесплатную юридическую помощь

Министерство юстиции России представило доклад о том, как оказывается бесплатная юридическая помощь для граждан страны. В документе сказано, что по федеральному закону «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» рассчитывать на бесплатную юридическую помощь смогут только социально незащищенные слои населения. К ним относятся малоимущие, чьи доходы ниже прожиточного минимума, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1-й и 2-й группы, Герои Советского союза, России, Социалистического Труда, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также иные категории граждан.
Однако тем, кому квалифицированная юридическая помощь нужна прямо сейчас, стоит воспользоваться услугами сайта grant-lex.ru. Что касается государственной бесплатной помощи, то ее осуществляют государственные юридические бюро, созданные региональными государственными властями. Например, в Башкортостане, как и во многих субъектах РФ, данные структуры начали свою работу в 2013 году.
Государственные бюро при осуществлении своей деятельности могут привлекать к бесплатной юридической помощи специалистов из различных субъектов, которые также работают на безвозмездной основе.

Оставить комментарий


4 + = семь