В Курской области будут построены 12 спортивных объектов

12 февраля губернатор Курска встретился в столице с министром спорта Виталием Мутко. На встрече были обсуждены вопросы развития спорта, а также строительства на территории Курской области нескольких спортивных объектов.
В рамках данной встречи было подписано соглашение, по которому на территории региона будут развиваться следующие виды спорта: легкая и тяжелая атлетика, фехтование и дзюдо. Кроме этого, была намечена реконструкция старых спортивных баз и постройка новых центров для российских спортивных команд.
В новом соглашении было обозначено строительство 12 объектов спорта, но, как сказал Александр Михайлов, это еще не предел. По государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Курске в 2012 году был возведен спортивно–концертный комплекс, ледовый дворец и другие спортивные сооружения. В настоящее время ожидается строительство бассейнов под ключ. На открытие СКК в гости приезжал заместитель министра спорта Павел Новиков. Журналисты в общении с ним попросили помочь в строительстве современных бассейнов. На это Новиков ответил, что на территории региона в ближайшее время появятся два-три новых сооружения.

Оставить комментарий


три × = 6