В Армении участились случаи мужского бесплодия

В настоящее время участились случаи бесплодия в супружеских парах по всему миру. Причин данного явления множество. Однако современная медицина способна помочь справиться с большим количеством заболеваний, включая и бесплодие. Конечно, не все сбои в репродуктивной системе можно вылечить. В запущенных случаях на помощь приходят вспомогательные технологии. Подробнее о достижениях медицины и методах лечения болезней расскажет неболеем.
Аналогичная ситуация с бесплодием происходит и в Армении. В настоящее время увеличилась частота обращения мужского населения за медицинской помощью в связи с бесплодием. Об этом стало известно на пресс-конференции от Анаит Петросян – руководителя экспресс-лаборатории «ЦИТО». Она рассказала, что бесплодие у мужчин стало возникать чаще из-за их работы на атомной станции, заводах, а также из-за низкой «грамотности». Довольно часто провоцирующим фактором выступают половые инфекции, которыми заражаются мужчины, включая и трудовых иммигрантов.
Одной из главных проблем в Армении является позднее обращение к врачу за помощью. Армянский менталитет длительное время в случае бесплодия вынуждал винить во всем женщину. Однако, чаще всего, в обследовании нуждался именно мужчина. Также Анита Петросян рассказала, что из трех тысяч мужчин, которые ежегодно обращаются за медицинской помощью в лабораторию, примерно 30% имеют проблемы с бесплодием. Одним их самых главных причин которого является плохое качество семенной жидкости. Помимо этого, в течение последних двух лет количество мужчин, обращающимися в клинику с подозрением на бесплодие, выросло в 1,5 раза. Главным образом данная проблема касается представителей мужского пола старше 29 лет.
Врач-уролог Геворк Григорян – руководитель офиса молодых урологов при Армянской Ассоциации урологов заявил, что около 5% от общего количества мужчин, которые обратились к специалистам за помощью, остаются бесплодными, так как посещение врача произошло только на последней стали болезни. Также уролог заметил, что около половины случаев бесплодия в паре приходится на мужчину. Чтобы избежать тяжелых последствий, Григорян порекомендовал воздерживаться от табакокурения, алкоголя, а также одеваться тепло.

Метки:
Оставить комментарий


9 − = один