Стоимость авиабилетов может повыситься из-за запрета алкоголя в duty-free

Виталлий Ванцев – председатель совета директоров «Внуково» считает, что запрет на продажу в России алкогольных напитков в duty-free способен вызвать повышение стоимости билетов на авиаперелет.
В настоящее время все чаще стали происходить случаи неадекватного поведения выпивших пассажиров на борту самолетов. В результате авиакомпании настаивают на необходимости в создании «черных списков». Конечно, условный список у компаний существует. Однако они не имеют законных оснований отказывать таким пассажирам в перелете на борту воздушного судна. Также он заметил, что в создании «черного списка» нет никакого наступления на гражданские права человека. К тому же можно установить максимальные сроки попадания них, например, три-пять лет. Но пока данные предложения не вступили в силу, можно приобрести авиабилеты в Милан и другие города по обычной стоимости.
Также Ванцев заявил, что при запрете продажи алкоголя, сразу возникнет вопрос, смогут ли операторы беспошлинной торговли оплачивать аренду магазинов. Он рассказал, что такие магазины свой основной доход получают с продажи алкогольных напитков, табачных изделий и парфюмерии. Владельцы магазинов будут просить о снижении ставок у авиакомпаний. В таком случае последним некуда будет перекладывать свои затраты. Поэтому компании будут вынуждены перекладывать сборки на стоимость авиабилетов. Ванцев заявил, что пред тем, как запрещать продажу алкоголя, необходимо провести собрание всех главных участников рынка для вынесения решения. Вполне возможно, будут найдены иные меры, которые сохранят безопасность перелетов и не уничтожат коммерцию.
Ранее стало известно, что депутаты Государственной Думы решили внести на рассмотрение законопроект, по которому будет запрещено проносить на борт самолета алкоголь, также реализовывать его в duty-free.

Оставить комментарий


девять + 5 =