Российские спортсмены-велотуристы прибыли в Нью-Йорк

Жители Казани спортсмены велотуристы Ален Хайруллин и Павел Грачев решили объехать на своих велосипедах земной шар. В настоящее время они прибыли в Нью-Йорк. Само кругосветное путешествие символизирует популяризацию идеи двадцать седьмой Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в этом году в Казани. Кроме этого, данная акция распространяет идеи здорового образа жизни.
Это транспортное средство является одним из самых популярных в мире. В настоящее время в продаже представлено множество видов велосипедов, выбирать которые нужно в соответствии с тем местом, где человек будет кататься.
Что касается кругосветного велопутешествия, то его связывают со 100-летием со дня первого путешествия. В 1913 году Онисим Панкратов из Казани стал первым россиянином, который объехал мир на своем велосипеде.
В этом году маршрут прошел по территории Чехии, Польши, Литвы и других стран Европы. За два дня велосипедисты пересекут с запада на восток Америку, а затем отправятся в Казахстан и Китай. Завершится их путешествие в столице Татарстана в день открытия Универсиады – 6 июля.

Метки:
Оставить комментарий

*

code