Доступ к профессии оценщика на Украине будет расширен

Министерство юстиции Украины предлагает изменить действующий закон «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», устранив положения, создающие в сфере оценочных услуг некоторые проблемы. Об этом стало известно от пресс0службы министерства.
Александр Давринович – министр юстиции заявил, что в результате принятия нового законопроекта создадутся равные условия, то есть к профессии оценщика будет расширен доступ. Также данные законопроект способствует развитию на рынке оценочных услуг конкурентоспособной среды. Вполне возможно, что расширение доступа в специальности оценщика вызовет понижение стоимости услуг. Следовательно, оценка имущества станет более доступной услугой. Законопроект определяет перечень оснований для принятия решения по приостановлению действия квалификационного свидетельства оценщиков, а также прекращения права на занятие им профессиональной оценочной деятельностью. Кроме этого, был определен перечень по привлечению данных специалистов к ответственности. Министр рассказал, что действующий в настоящее время закон создает большое количество проблем. Например, закон искусственно ограничивает возможность получения квалификации оценщика.
Кроме этого, министр юстиции добавил, что сейчас оценщики работают по квалификационному свидетельству, которое предполагает регулярное повышение квалификации работника. А компания. Как субъект оценочной деятельности, получает в Фонде госимущества соответствующие сертификаты. Министерство юстиции предложило в действующий закон Украины по оценке имущественных прав, имущества и оценочной деятельности изменить, чтобы проблемные ситуации больше не повторялись.

Метки:
Оставить комментарий

*

code