Водонагревательные колонки могут стать источником проблем

В последнее время довольно часто происходят отравления угарным газом в быту. Чаще всего это случается в помещениях, где установлены водонагревательные колонки, а внутридомовым газовым оборудованием пользуются при недостаточной тяге в дымоходе. Об этом стало известно на пресс-конференции от Николая Обрезчикова — начальника отдела эксплуатации жилищного фонда, санитарного состояния придомовых территорий Департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Нижний Новгород.
Довольно часто в таких жилищах владельцы устанавливают двери и пластиковые окна сейфового типа. Все они фигурировали во всех случаях отравления угарным газом. Следовательно, чтобы обезопасить себя, стоит внимательнее отнестись к выбору пластиковых окон и предпочесть Окна Эталон.
В Нижнем Новгороде в 52% квартир установлены газовые колонки. Всего газифицированных жилых помещений в городе 438470. Администрации всех районов города в настоящее время проводят проверку технического состояния внутридомового газового оборудования в квартирах горожан и в местах общего пользования. Проверено только 203947 квартир, причем нарушения были выявлены более чем 8,5 тысяч из них.

Оставить комментарий

*

code