В Испании дефицит подержанных автомобилей

В Испании спрос на подержанные автомобили выше, чем их предложение. Дилеры, реализующие подержанные машины, уже не знают, как пополнить их запасы. В нашей же стране срочный выкуп автомобилей остается популярной услугой. Следовательно, в этом плане Россия занимает более выгодное положение, чем Испания.
Испанская Федерация Автомобильных дилеров провела мониторинг и опубликовала его результаты, по которым в прошлом году спрос на поддержанные автомобили составлял 1600 тысяч. При этом дилеры могли предложить клиентам только 1400 тысяч авто. В настоящее время нехватка данного товара в стране ощущается острее, так как автовладельцы предпочитают не тратить деньги на новую машину, а пользоваться старой.
Срок использования автомобиля в Испании составляет примерно девять лет. По прогнозам в этом году он увеличится еще на 0,5%. Поэтому автодилеры беспокоятся о возможности появления серьезной проблемы на испанском рынке подержанных машин.
Стоит отметить, что российские автомобильные ломбарды не ощущают подобных трудностей, так как у автолюбителей существует возможность вместо своего старого автомобиля подобрать новую модель. А это стимулирует активность продажи своей старой машины.

Оставить комментарий


6 − три =