Про жизнь на Марсе станет известно студентам

Студенты биологического факультета ОНУ имени И.И. Мечникова прослушают новый спецкурс по астробиологии. Как рассказал руководитель курса Михаил Рябов – доцент кафедры астрономии, его целью является помощь учащимся в расширении своей научной работы с помощью методов астробиологии. Ее студенты будут писать самостоятельно, однако можно сделать заказ дипломной, но только у проверенных исполнителей.
Ученые уверяют, что астрономические знания для специальностей – историков, журналистов, филологов, химиков необходимы. Если, например, СМИ будет владеть азами астрономии, то распространять какие-либо космические небылицы не станут. Лекции по данному спецкурсу будут проводиться в мультимедийной аудитории. Также занятия пройдут и в обсерватории с телескопом, где будет изучаться звездное небо. После окончания курса студенты должны сдать зачет и написать творческую работу. В ней будут рассмотрены их дипломные работы в контексте астробиологии.
Астробиология представляет собой дисциплину, которая посвящена поиску жизни вне нашей планеты, также изучению ее возможного существования в иных условиях. Астробиологии исследуют поведение биологических объектов, формы жизни в условиях космического полета. Кроме этого, они занимаются проблемой происхождения жизни на планете поиском новых планетных систем и внеземного разума.

Оставить комментарий

*

code