На рынке транспортно-логистических услуг наблюдается рост

В настоящее время на рынке транспортно-логистических услуг наблюдается рост, в сравнении с 2011 годом он вырос на 12,5%. Данная информация была отражена в отчете «Рынок транспортно-логистических услуг в 2011-12 годах и прогноз до 2015 года». Одним из важных факторов такого прироста стало увеличение объемов грузоперевозок, не смотря на увеличение тарифов. При этом инфляционная составляющая не менее 8%.
Эксперты сделали подсчеты по росту транспортных тарифов и грузооборота. Грузоперевозки воздушным и автомобильным транспортом показали самые высокие темпы роста. По сравнению с железнодорожным транспортом автоперевозки выигрывают, так как для функционирования первого требуются коммуникации, поддержание такой инфраструктуры, как станции и линии связи. Похожие недостатки есть у морского и речного транспорта, который зависит от навигационного сезона.
В настоящее время самым востребованным видом является доставка грузов в международном направлении. На рынке транспортных услуг существует множество компаний, которые подразделяются на международные, междугородние, внутригородские и организации, которые транспортируют негабаритные грузы. Это оказало влияние на понижение стоимости услуг, а также на разделение компаний по определенным специализациям. Кроме этого, существует тенденция повышения качества обслуживания перевозок.
Стоит напомнить, что в законную силу с 1 января 2013 года вступили новые нормы Налогового кодекса РФ. Они устанавливают государственную пошлину при выдаче специального разрешения на перевозки опасных, крупногабаритных, тяжеловесных грузов по дорогом регионального и муниципального назначения. Теперь для опасного груза она составит 800 рублей, а для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта — 1000 рублей.

Оставить комментарий


три + = 11