Инвестиционный имидж России будет подправлен Goldman Sachs за 500 тысяч долларов

Российский фонд прямых инвестиций и Минэкономразвития подписали с крупным мировым инвестиционным банком Goldman Sachs соглашение по улучшению инвестиционного имиджа страны. Как стало известно, трехсторонний меморандум был подписан руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым, министром экономического развития Андреем Белоусовым, главой Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони и главой Goldman Sachs International Майклом Шервуд. По данному договору в течение ближайших трех лет сумма вознаграждения не должна стать более 500 тысяч долларов.
Целью соглашения стало расширение сотрудничества в области развития инициатив, которые способствуют улучшению российского инвестиционного имиджа на международной арене. Такая формулировка также подразумевает взаимодействие с организациями, формирующими рейтинги инвестиционной привлекательности различных государств, проведение роуд-шоу для инвесторов за рубежом и в России, презентаций, конференций.
Также должно будет налажено взаимодействие с иностранными инвестиционными фондами и бизнес-ассоциациями. Кроме этого, предполагаются отчеты каждый месяц о событиях, которые повлияли на формирование российского привлекательного для инвестиций образа. Статья подготовлена по материалам http://www.forex.ru.

Оставить комментарий


+ 5 = девять