Легальные такси Москвы будут выглядеть одинаково

Городские власти в 2013 году планируют увеличить количество легальных такси до 32 тысяч автомобилей. С 1 августа 2013 года официальное разрешение в Москве можно будет получить, если на автомобиле есть цветографическая маркировка. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.
Он поделился статистикой, благодаря которой стало известно, что в 2012 году в городе было 24385 легальных такси. Для них создали 200 стоянок по 908 мест. Он также рассказал, что власти собираются увеличить количество такси до 32 тысяч, а стоянок до 500. При этом легальные такси смогут заезжать на территорию вокзалов, аэропортов, бесплатно парковаться. Официальные такси будут снабжены желтыми номерами.
Уже в середине ноября прошлого года городские власти начали принимать заявления на субсидии, по которым таксистами может быть совершена покупка машины в лизинг. Такое заявление может подать как индивидуальный предприниматель, так и таксомоторная компания. Они приобретут автомобиль в течение этого года, при этом он не должен быть слишком дорогим.
Кроме этого, городские власти прорабатывали возможность введения общего тарифа на перевозку в такси. По концепции развития такси в столице предполагается ввести два их вида – стандартное и премиальное.

Оставить комментарий


пять × = 10