В Ивановской области будет проведен Чемпионат мира 2013 года по кроссу на снегоходах

Трасса в Вичугском районе ко второму этапу Чемпионата мира по кроссу на снегоходах полностью готова. Это решение было вынесено Международной мотоциклетной федерацией 23 января. Данная информация была озвучена на заседании оргкомитета, посвященного подготовке и проведению соревнований. Его провел Андрей Чужбинкин – заместитель председателя Ивановской области.
Пройдет Чемпионат мира 2013 года в два этапа. Первый из них в Финляндии, а второй в России в Ивановской области. Длиться второй этап будет два дня – 1 и 2 марта текущего года. На нем определится чемпион мира по кроссу на снегоходах 2013.
Виктор Иванов – руководитель проекта по организации Чемпионата мира по кроссу на снегоходах рассказал, что трасса в Ивановской области отличается от прошлогодней. Она содержит 12 препятствий (4 гребенки и 8 трамплинов), а длина ее составляет 1100 километров.
Организаторы рассказали, что стоимость билетов для зрителей на соревнование останется такой же, как и в прошлом году – 300 рублей. Билеты продаются на АЗС «PLUS», в отделениях АКБ «Инвестторгбанка» и в центре технических видов спорта «Семигорье».
Кроме этого, члены оргкомитета обговорили готовность ко второму этапу Чемпионата России по кроссу на снегоходах, который состоится 26 января. Гонки будут проведены по группам «Взрослые» и «Юноши». В соревнования примут участие 60 гонщиков из разных уголков страны. Парковка и вход на соревнование для зрителей бесплатны.
По итогам заезда, как рассказали в оргкомитете, определят лучших российских спортсменов, которые в последствие примут участие во втором этапе Чемпионата Мира. Стоит напомнить, что уже второй год Ивановская область принимает российский этап Чемпионата мира по кроссу на снегоходах.

Оставить комментарий


4 + = восемь