На 20% снизилась смертность американцев

В США смертность от раковой опухоли за 20 лет стала ниже на 20%. Об этом свидетельствует ежегодный отчет Американского онкологического общества (American Cancer Society) «Онкологическая статистика 2013». В документе сообщается, что количество летальных исходов из-за онкологических заболеваний понизило с 215,1 до 173,1 на 100 тысяч человек. Следовательно, за двадцать лет общее количество смертей от онкологических опухолей стало ниже на 20%, то есть на 1,2 миллионов человек. Самое главное – регулярное обследование, есть ли узловая мастопатия или иные проблемы, сдавать анализы на онкологические клетки и т.д.
По статистике смертность пациентов, страдающих раком груди, легких, толстого кишечника, простаты, колоректальным раком снижается. На протяжении 20 лет количество смертей из-за самых распространенных опухолей – рака груди, колоректального рака (у женщин) и легких (у мужчин) стало ниже на 30% , из-за рака простаты – 40%. Ученые считают, что такое положение стало возможным в результате раннего обнаружения и лечения заболеваний, уменьшения количества курящих среди американского населения.
Примерно 28% от количества новых случаев заболевания раком среди представителей мужского пола приходится на рак простаты. У женщин самыми распространенными заболеваниями считается рак груди. На него приходится примерно 29% от общего количества новых случаев.
Однако на фоне общего снижения числа раковых заболеваний, возросло количество пациентов, у которых врачи диагностировали злокачественное новообразование печени, поджелудочной, щитовидной железы и меланому. Если рассматривать общее количество новых случаев возникновения рака, то среди мужчин они снижались (примерно на 0,6% ежегодно), а вот у женщин ситуация оставалась стабильной уже в течение пятилетнего периода.

Оставить комментарий


восемь − 4 =