Половина квартир в новостройках Подмосковья раскуплена москвичами

СУ-155 новостройки

СУ-155 новостройки

В 2012 году продажи квартир в новостройках Подмосковья стали ниже, чем в Москве. Однако стоит отметить, что областной рынок в пять раз превышает столичный. К тому же он привлекает покупателей низкой стоимостью. Практически половину квартир в Подмосковье приобрели москвичи.
В 2012 году в Подмосковье, по данным Росреестра, зафиксировали 533 тысячи сделок, то есть всего лишь на 3,4% больше, чем в 2011 году. Тогда было зарегистрировано 515,3 тысяч сделок. Кроме этого было увеличено число ипотечных договоров. Их количество выросло до 154 тысяч – на 35% больше. Долевое участие увеличилось до 68,5 тысяч – на 38%.
За аналогичный период в столице было зафиксировано 96,7 тысяч договоров купли-продажи жилого недвижимого имущества (рост в 6%), включая ипотечные – 32 тысячи.
Стоит отметить, что слабая динамика в прошлом году в Подмосковье эксперты объясняют тем, что часть его территории стала относиться к Москве, а, значит, перестала учитываться. Ирина Воронкина – руководитель департамента оценки жилой недвижимости «НЭО Центра» заметила, что в первом полугодии, по данным Росреестра, подмосковных квартир было приобретено на треть больше, чем во втором полугодии.

Оставить комментарий

*

code