Китайские военные хотят засекретить систему Beidou

Вице-председатель Центральной военной комиссии Китая Фан Чанглонг попросить исследователей правильно применять местные системы навигации, так как именно они обеспечивают надежный и устойчивый доступ к данным военных баз и экономическому развитию государства. Первая версия была запущена Beidou в 2000 году, она осуществляла контроль перемещения транспорта, прогнозировала стихийные бедствия, прогноз погоды. Экспериментальная работа началась в 2003 году.
Специалисты должны усилить меры безопасности Beidou, а также увеличить пропускную способность данной системы, предотвращая вмешательство в нее других стран. Пользователей системы в настоящее время пользователей системы около 130 тысяч человек. Среди них как военные, так и гражданские лица, работающие в областях энергетики, финансов, противопожарных секторов и рыболовства. Данная система представляет собой средство координации работы по оказанию помощи после восьмибалльного землетрясения, произошедшего в 2008 году в провинции Сычуань округа Вэньчуань.
Пресс-секретарь навигационной системы Ран Ченгги рассказал, что от внутреннего рынка, где сегодня доминирует GPS, данная система стремится занять 70-80% уже в 2020 году.

Метки:
Оставить комментарий

*

code