Чиновники ожидают увеличение нелегальной торговли алкогольной продукции

В процессе заседания рабочей группы Комитета по экономической политике Областной думы Саратова. Чиновники обсудили поправки в закон о государственном регулировании и реализации алкоголя.
Представитель Министерства заявил, что поправки, которые касаются Лицензии на алкоголь и спиртосодержащую продукцию, предполагают продажу алкоголя только в специализированных магазинах, а также увеличение выплат за лицензию. Однако в Министерстве опасаются, что в таком случае сельская местность может остаться без лицензированной алкогольной продукции. Вполне возможно, такой законопроект вызовет всплеск торговли нелегальным спиртным, а, следовательно, это ударить по бюджету государства.
Александр Ландо – глава общественной палаты Саратовской области сообщил, что необходимо подойти к тому, чтобы алкоголь продавался только в специализированном магазине, как это происходит в остальном мире. Алексей Мазепов – председатель комитета отметил, что вопрос свободной реализации алкогольной продукции менее важен, чем вопрос воспитания подрастающего поколения. Также он рассказал о том, что дифференциация по выдаче лицензий на алкоголь для магазинов по районам в настоящее время запрещена.

Метки:
Оставить комментарий

*

code