В Зыряновске представлены программы развития моногорода

Представительная организация в сопровождении Бердыбека Саларбаева и Николы Поповича – председателя АО «Казцинк» после прилета сразу отправилась на площадку Зыряновского горно-обогатительного комплекса.
На этой промышленной площадке правительственная делегация ознакомилась с предприятием «Колизей», специализирующееся на монтаже горно-шахтного и технологического обогатительного оборудования, запорной арматуры, стальных трубопроводов и др. оборот заказа за год составляет 1 миллиард тенге. На этом предприятии работает около 200 человек. Основной его партнер – это АО «Казцинк», для него фирма выполняет заказы по ремонту, строительству, реконструкции объектов в Риддере, Зыряновске и Усть-Каменогорске.
Следующее уникальное предприятие города, представленное членам Кабмина – фирма «Казахстан-Тексти-Лайн», которая выполняет пошив спецодежды. «Казцинк» выделил предприятию беспроцентный кредит на 4 года на приобретение швейных машин. В результате их сотрудничества предприятие стало экспортером швейной индустрии. Кроме спецодежды фирма выпускает спортивную и детскую одежду, которую отправляют в Европу.

Метки:
Оставить комментарий


7 − = шесть