ФНС объяснила, как заполнить корректировочную счет-фактуру

Российская ФНС в письме от 10.12.12. под №ЕД-4-3/20872 разъяснила правила заполнения налогоплательщиками корректировочного счета-фактуры по НДС в случае повторного изменения стоимости отгруженных товаров.
Заполнять корректировочные счета фактуры необходимо в соответствии с Правилами, приведенными во Втором приложении Постановления Правительства РФ от 26.12.11 года под №1137. Строка 1б корректировочного счета-фактуры содержится дата и номер счета-фактуры, по которому был составлен корректировочный счет-фактура. Строка А несет соответствующие показатели графы счетов-фактур, по которым и был составлен корректировочный.
В том случае, если стоимость товаров изменила второй раз, то необходимо составить корректировочный счет-фактуру. Естественно, в составленный новый документ необходимо перенести информационные данные из предыдущего корректировочного счета-фактуры. Следовательно, в строке А повторного счета дублируются сведения, содержащиеся в строке Б из предыдущего корректировочного счета-фактуры. При этом строке 1б будут вписаны дата и номер первичного корректировочного счета-фактуры, к которому и составляется повторный документ.

Оставить комментарий


пять × = 15