Gigabyte представила планшет с Windows 8

Человек уже привык, что в современных планшетах мало внутренней памяти, даже SD-карты не могут решить данную проблему. А с появлением устройств с Windows 8, занимающей много места, ситуация стала практически неразрешимой. Причем решить ее не смогли даже 256 Гб SSD-накопители, так как они довольно дорогие и устанавливаются на премиум сегменте. На выставке компании Gigabyte продемонстрировала 10,1-дюймовый планшет Gigabyte S1082. На нем была произведена установка жесткого диска с объемом 500 Гб. Хотя существует комбинация с объемом 64-256 Гб.
Естественно, конфигурация с жестким диском не слишком мобильная и предназначается для тех, кто мало работает на ходу. Скорее она подойдет для стационарного применения, чему способствуют Ethernet и порт VGA.
Однако те, кто приобрел SSD-версию данного планшета, получат удобную навигационную кнопку с правой стороны экрана, чехол с USB-клавиатурой и батарею с расширенной емкостью.
Однако мощности двухъядерного 1,1 ГГц процессора Intel Celeron 847 может оказаться недостаточно для решения сложных задач. Но для Одноклассников, ВКонтакте, торрентов, просмотра видео и прослушивания музыки его хватит. Стоимость планшета начинается с 660 долларов.

Метки:
Оставить комментарий

*

code