Новый комбинат питания будет обслуживать школы и больницы Казани

В Казани создается современный комбинат питания для обслуживания Всемирных студенческих игр в 2013 году. После Универсиады его будут активно использовать в социальной сфере города. Это было предложено Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым во время совещания по теме будущих Игр 2013 года. Оно прошло в новом цехе данного комбината. В нем участвовал мэр города Ильсур Метшин, руководитель Дирекции Универсиады Владимир Леонов, министр строительства Ирек Файзуллин.
Создается этот комбинат питания на базе помещений для производства МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Это учреждение станет главной базой, где в период проведения Универсиады будет храниться и готовиться вся пищевая продукция.
Технология производства продуктов питания следующая: птица, мясо, рыба, овощи в переработанном виде поступают в горячий цех, после чего пища термически обрабатывается. Затем продукция упаковывается и раскладывается по холодильным камерам, затем она транспортируется к месту назначения. Самое современное оснащение столовых позволит выпускать продукцию отличного качества по вполне приемлемой цене. Генеральный директор Муслима Латыпова заявила, что для участников Универсиады будет предлагаться около тысячи наименований продуктов.
Оборудование для комбината будет завезено в середине февраля будущего года. Первые же блюда будут приготовлены в тестовом режиме 8 марта, об этом заявила Муслима Латыпова.
Новые цеха, где будет размещено оборудование, были осмотрены Рустамом Миннихановым. После этого он провел совещание по вопросам питания участников будущей Универсиады. Создаваемый комплекс был им высоко оценен. Миниханов также призвал использовать данный комплекс для социальных нужд.

Оставить комментарий

*

code