Нефтекамский завод начинает производство модернизированного автотопливозаправщика

Нефтекамский автозавод начал производство автотопливозаправщика НЕФАЗ-66062 на базе КАМАЗ-43118, потребительские свойства спецатомобиля были улучшены. Высота горловины стала меньше на 15 мм. Для лучшей защиты на горловину установили дополнительную дугу.
Сам люк изготовлен из сплава алюминия, вместо трех гаек он имеет автоматическую защелку. Этим была улучшена герметичность цистерны, и упростилось ее обслуживание. Кроме этого алюминиевая крышка не дает образовываться искрам.
Кроме этого, лестница стали более безопасной и удобной благодаря высоким поручням и просеченным ступеням. Для безопасности сотрудников, обслуживающих цистерны, поручень сделан складным. Площадка при этом была уменьшена для более удобного доступа.
Уменьшен в размерах и раздаточный ящик. Теперь вместо двух дверцей они имеет одну. На фильтре был установлен манометр, показывающий уровень загрязненности фильтроэлемента. Также установлены и донные клапаны, изготовленные немецкой фирмой. Вместо стального ящика для песка стали устанавливать пластиковый, так как первый подвержен коррозии.

Метки:
Оставить комментарий


4 × = тридцать два