В России появится «белый список» сайтов

«Лига безопасности интернета» с входящими в ее состав российскими интернет-компаниями и операторами связи начнет формировать «белые списки» сайтов. Зайти на них можно будет в школах, библиотеках, учреждениях образования. Об этом стало известно от советника исполнительного директора Лиги Валерия Пономарева.
Он рассказал, что тестирование этой системы начнется после новогодних праздников в нескольких российских регионах. Данная инициатива появилась после последней проверки, показавшей, что в библиотеках и учреждения образования отсутствует фильтрация сайтов с запрещенным контентом, либо она существует, но на низком уровне. После нововведения интернетом пользоваться будут также, если, например, захотят скачать игры гонки через торрент, но сделать это можно будет только на разрешенном сайте.
В настоящее время существует около 50 каталогов с ресурсами, которые можно порекомендовать детям. В каждом из них содержится по несколько тысяч сайтов. Но работа по их наполнению пока еще продолжается. К тому же необходимо создать общий список Интернет-ресурсов, доступных детям в учреждениях образования.

Оставить комментарий


6 + шесть =