На Украине открыты пункты обогрева

Погода на Украине настолько «разбушевалась», что подготовила спасательным службам неприятные сюрпризы. Погода в Киеве, в Днепропетровске, погода Херсон и других городах заставляет предпринимать специальные действия. Первый заместитель Министра Виталий Бута указал, чтобы Министерство чрезвычайных ситуаций открыло с 15 декабря пункты обогрева.
Они открываются по согласованию с местными органами управления в украинских областных центрах, в Севастополе и в Киеве при снижении температуры воздуха до -10 градусов и ниже.
В данных пунктах оказывают помощь малозащищенному населению для предупреждения переохлаждения граждан. Также людей будут обеспечивать продовольствием. В рацион включат: горячий чай, бутерброды, сало, сахар и т.д. Все продукты питания выдаются в одноразовой посуде. В пунктах обогрева круглосуточное посменное дежурство личного состава.
Сами пункты организованы с соблюдением всех правил противопожарной безопасности, а также санитарно-гигиенических норм. После повышения температуры их деятельность будет прекращена. Уже на Украине открыт 991 пункт обогрева.
Гидрометеорологический центр МЧС Украины представил данные, по которым в ближайшие дни ожидается понижение температуры до -15 градусов и ниже.

Метки:
Оставить комментарий

*

code