Госконтроль качества труб теплоснабжения в Санкт-Петербурге

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил прессе о введении государственного контроля над качеством трубопровода теплоснабжения. Заменять их будут за счет городского бюджета. Он рассказал, что данную работу будет осуществлять подразделение комитета по энергетике и инженерному обеспечению.
В последнее время прорывов теплосетей стало гораздо меньше благодаря регулярной их замене. Однако, как подчеркнул Полтавченко, они все-таки существуют, поэтому понадобится около двух-трех лет на полную их замену. Кстати, от качества самих труб также многое зависит.
Поводом для масштабной проверки трубопровода теплоснабжения в Петербурге стали именно качественные характеристики прокладываемых труб и их готовность к зимнему периоду. 29 ноября МВД России было сообщено, что выявлен факт хищений 3 миллиардов рублей из городского бюджета, которые были выделены на ремонт объектов. Также полицейскими была установлена коррупционная схема, по которой поставляли и устанавливались некачественные трубы. В настоящее время виновные устанавливаются, а трубы теплоснабжения проходят проверку.

Оставить комментарий

*

code