Шкода продемонстрировала кусочек новой модели «Октавии»

Компания Шкода показала первые тизерные фотографии автомобиля «Октавия» следующего поколения. Хотя ранее внешний вид этой модели был рассекречен благодаря шпионским фотографиям, которые были отсняты в городе Сантьяго (столица Чили) во время проведения официальной фотосессии.
Автомобиль «Октавия» официально будет продемонстрирован только на статической презентации для СМИ в ближайшее время, скорее всего, на следующей неделе. Первые тест-драйвы начнутся лишь в феврале будущего года.
Подробно о новой модели компания пока не распространяется. Однако уже известно, что данная модель будет построена на модульной платформе концерна Volkswagen, которая в настоящее время применяется для «седьмого» Golf, Seat Leon и Audi A3.
Двигатели будут представлены турбированным бензиновым мотором с объемом 1.2 литра, агрегатом с системой отключения двух цилиндров из существующих четырех со 140 лошадиными силами. Среди дизелей будут движки с объемом 1,6 и 2 литра и соответственной мощностью в 105 и 150 лошадиных сил.
На автомобильный рынок России новая «Октавия» попадет не ранее середины будущего года. Через некоторое время будет налажена сборка модели на российском автомобильном концерне в Нижнем Новгороде или Калуге.

Метки:
Оставить комментарий

*

code