Россельхознадзор предлагает ввести серьезный контроль качества продуктов

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в России созрела необходимость усиления контроля над качеством продуктов. Как считает глава федеральной службы по санитарному и фитосанитарному контролю, в России сегодня очень актуальна безопасность продовольственных товаров. На актуальность также оказало влияние присоединение государства к Всемирной торговой организации и предстоящее вступление в силу регламента «О безопасности мясной продукции». Но в настоящее время потребителям известно, что закупать мясные продукты необходимо у проверенных поставщиков, которые заботятся о качестве своих товаров, например таких, которые представлены на сайте www.eurosmartpk.ru.
Данкверт предлагает усилить роль государства в защите прав потребителей путем введения тщательного контроля над продукцией перед ее попаданием на прилавки магазинов. Как заметил эксперт, сегодня надзорная система не совершенна. Большое внимание было уделено и вопросу упрощения процедуры подтверждения соответствия качества товара нормам и стандартам. Данный момент связан со вступлением России в ВТО.
В настоящее время Евросоюз настаивает на унификации фитосанитарных норм в кратчайшие сроки. Например, европейские коллеги страны предлагают разрешить те же карантинные объекты, которые допустимы у них. Также ВТО убеждает Россию упростить процедуру контроля над качеством продукции.

Метки:
Оставить комментарий


два − 2 =