Официальная безработица в России ставит антирекорды

Официальная безработица за последние 18 лет понизилась. Количество зарегистрированных безработных в службах занятости стало менее миллиона человек. С начала октября до конца месяца их стало меньше на 40,5 тысяч человек. Эти данные были представлены Минтрудом. Тем не менее, многие высококлассные специалисты предпочитают сделать перевод диплома о высшем образовании на другие языки и уехать для трудоустройства за границу.
Такого рода ситуация была зафиксирована в 1994 году. В настоящее время снижение стало ожидаемым событием, так как еще в августе безработица снижалась в неделю на 0,7%, а в октябре – на 0,9%. Такая тенденция находится во взаимосвязи с оздоровлением экономики России, благодаря принятым в недавнем времени правительственным мерам. Сегодня на биржу стали обращаться, в основном, молодые люди, которым трудно быстро устроиться на работу и профессионалы предпенсионного возраста.
Трудность трудоустройства молодежи заключается в неправильной работе российской образовательной системы. В этом году в службу занятости за помощью в поиске работы обратились 117 тысяч молодых специалистов. Из них 40 тысяч получили высшее образование, на профессиональное переобучение было отправлено 2,6 тысяч человек. Эта группа молодежи является отбраковкой неэффективной образовательной системы.

Оставить комментарий

*

code