Для Карагандинской ГРЭС изготовили турбогенератор

Для Карагандинской ГРЭС в Казахстане ОАО «Силовые машины» изготовило турбогенератор с мощностью 67 МВт. Контракт по поставку турбогенератора ТЗФП-63-2МУЗ вместе с системой возбуждения подписан был в мае 2012 года с ТОО «Корпорация Казахмыс». Оборудование должно быть поставлено до четвертого квартала будущего года.
Номинальная мощность генератора 63 МВт. Однако заказчик потребовал большую мощность – 67 МВт. Она будет увеличена благодаря достаточным запасам по нагреву ротора и обмоток статора и некоторым снижением на электростанции температуры воды. «Силовые машины» выпускают турбогенераторы серии ТФЗ с воздушным охлаждением мощностью 63-350 МВт, предназначенные для сопряжения с газовыми и паровыми турбинами. Их используют для замены отработавших машин данной серии и для новопостроенных электростанций. Благодаря конструктивным решениям можно достичь высокого КПД.
На Кабардинскую ГРЭС, кроме турбогенератора, «Силовые машины» поставят и паровую турбину с мощностью 66 МВт. В настоящее время ее изготавливает ОАО «Калужский турбинный завод», находящийся в составе ОАО «Силовые машины».

Оставить комментарий


4 − = три