Уборка снега в Перми теперь контролируется

В городе прошел сильный снегопад, и движение автомобилей стало затруднено. Управление внешнего благоустройства заявило, что в течение суток с улиц города было вывезено 308 тонн снега. Ночью на улицах работало 149 снегоуборочных машин. В утреннее время прошла проверка, в ходе которой стало ясно, что два подрядчика «ДПМК» и «Росдорстрой» в Индустриальном и Свердловском районе плохо справились с уборкой. В результате обе организации будут оштрафованы. Данное решение будет принято по итогам контрольной проверки в конце месяца.
В Перми стало выпадать много снега, кончено, хорошо тем, кто любит снегоходный спорт, а другим приходится часами стоять в пробках.
В пермской администрации заявили, что с прошлого года к работе организаций-подрядчиков применяется новый подход. Оплата, которую получат дорожники, теперь зависит не только от количества вывезенного снега, но и от конечного результата работы на вверенной им территории. Это пояснило Управление внешнего благоустройства.
Работа подрядных организаций контролируется с помощью датчиков, стоящих на снегоочистительной технике. Считывается информация с данных устройств и передается в диспетчерскую службу. Данный инструмент позволяет отследить время работы снегоочистительной техники и ее маршрут.

Оставить комментарий

*

code