Испанская кухня привлекает туристов

Хосе Мануэль Сориа – испанский министр энергетики, промышленности и туризма заявил. Что теперь важным туристическим активом стала кухня Испании. При этом он выразил за вклад в этот сектор благодарность Королевской академии гастрономии. Информационные испанские агентства сообщили, что при вручении Национальной премии в области гастрономии 2011 Сориа указал, что к концу года число туристов в Испании достигнет миллиарда человек. Это и не удивительно, так как страна прекрасно подходит для путешествий круглый год. В следующие годы приток будет увеличиваться на 4-5%.
Министр объяснил, что доля пляжного сектора от всей численности туристов составляет 75%. Однако о других сферах все-таки не стоит забывать. С каждый годом повышается значимость и у сельского туризма и гастрономии. Рафаэль Ансон – президент Королевской академии гастрономии заявил, что национальная кухня является одним из важных двигателей туризма в стране. На территории Испании в настоящее время действует 250 тысяч ресторанов, которые вносят вклад в развитие туристического направления, а также создают дополнительные рабочие места.

Комментирование закрыто