Штрафы за нарушение ПДД будут подняты только пьяным водителям.

В настоящее время на рассмотрении законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД. Дмитрий Медведев пояснил, что значительные повышения ожидают только за серьезные нарушения. Например, за езду в алкогольном опьянении. Об этом он предупредил пользователей в своем видеоблоге.
Ранее же он сообщил, что за некоторые опасные нарушения ПДД, такие как: проезд на красный свет, превышение скорости, выезд на встречную полосу и др. штраф с Петербурге и Москве вырастет до 500 тысяч, в других регионах – 250 тысяч рублей.
Однако, прочитав отзывы, премьер пояснил, что такие огромные штрафы будут касаться только за езду в пьяном виде. Медведев на своей странице в Facebook ответил на вопросы пользователей.
В последнее время в России данный вопрос стал активно обсуждаться, большинство предлагает ужесточение мер наказания за нарушения правил водителями транспортных средств. Госдума готовится рассмотреть законопроект, по которому будут введены ужесточения за нарушение ПДД водителями. Например, документ вводит уголовную ответственно за езду в состоянии алкогольного опьянения. Данный законопроект в настоящее время уже разработан специальной рабочей группой, в Госдуму он будет внесен после официального отзыва правительства.

Метки:
Оставить комментарий

*

code