Полицейские высказали замечания по поправкам к европротоколу

Минфин предложил в качестве эксперимента ввести безлимитный европротокол в некоторых российских регионах. К ним относятся: Московская область, Москва, Ленинградская область и Санкт-Петербург. Было предложено, если при ДТП никто не пострадал, то можно разъезжаться, не вызывая инспектора ГИБДД. Однако в этом случае в обоих автомобилях должны быть видеорегистраторы с функцией геолокации. Данная мера защищает страховые компании от мошенничества. В остальных регионах России лимит Европротокола с 25 до 50 тысяч. Данная мера предполагает разгрузить дороги, уменьшая количество заторов, возникающих в результате небольших ДТП.
Министерство посчитало, что не все автомобилисты имеют такие приборы, поэтому придется обязать их покупать. Или стоит поступить иначе: те, у кого нет видеорегистраторов, должны будут вызывать инспектора и дожидаться его на месте. Следовательно, нововведение станет бесполезным.
Остальные ведомства, которые принимали участие в согласовании законопроекта, поддержали его. Некоторые технические замечания представило Минэкономразвития.

Оставить комментарий


8 × восемь =