Смартфоны Apple iPhone в Россию будут поставляться напрямую через «Связной»

Крупная российская компания по продаже сотовых телефонов «Связной» договорилась о прямых поставках смартфона iPhone от Apple. Об этом сообщил представитель ритейлера.
Сегодня прямыми поставками смартфонов Айфон занимаются только два оператора мобильной связи – «Вымпелком» («Билайн») и МТС. В других странах компания Apple реализует свои смартфоны iPhone также через операторов мобильной связи.
Руководитель отдела по связям с общественностью компании «Связной» Елена Ноготкова сообщила, что в настоящее время окончательная договоренность с Apple о «прямых» поставках смартфонов iPhone у «Связного» уже есть. Однако она отказалась сообщать о подробностях соглашений, существующих между двумя компаниями. Также она не огласила сроки начала поставок смартфонов, и не уточнила конечную стоимость устройств, в сравнении с ценами других рителейров.
Что касается цены, то в нашу страну айфоны попадают по очень высокой стоимости. В Америке, например, их можно приобрести гораздо дешевле. Поэтому большинство пользователей привозят их из-за границы. Однако существует проблема: смартфоны остаются заблокированными, так как компания «позволяет» им работать только в пределах определенной сети. Поэтому для таких аппаратов и необходима официальная разлочка iphone. Однако не все фирмы могут выполнить именно официальную разлочку, а, значит, выбирать нужно внимательно. Многие пользователи надеются, что компания «Связной» будет предоставлять устройства Apple iPhone по более доступным ценам, чем у его конкурентов.
Компания Apple не стала давать комментарии по поводу соглашений со «Связным». Смартфоны Айфон популярны по всему миру. Однако после выхода новой версии в России они появляются со значительной задержкой, если сравнить со стартом мировых продаж. В настоящее время доля Apple на российском рынке мобильных телефонов составляет 5% и стабильна уже несколько лет.

Метки:
Оставить комментарий


× 4 = восемь