Губернатор Свердловской области попросил у министра культуры сохранить Екатеринбургский театральный институт.

Губернатор свердловской области Евгений Куйвашев обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой сохранить Екатеринбургский театральный институт
Глава региона высказался, что на сегодняшний день в области работает 30 профессиональных театров. Это и позволяет удерживать третье место в России по количеству театров. В регионе действуют 7 театров на миллион жителей, в целом по стране данная цифра в два раза меньше. А подготовку кадров для театров осуществляет ЕГТИ по всему уральскому региону.
Также Евгений Куйвашев отметил, что успешная деятельность театров региона подтверждает качество подготовки театральных специалистов. Например, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии получил 16 премий «Золотая маска». А успех работы «Коляда-театра» связывают с именем преподавателя ЕГТИ Николая Коляды, который создал уральскую школу драматургии современности. Поэтому глава региона и просит не закрывать театральный институт.
Кроме этого, подобное обращение, подписанное Евгением Куйвашевым, отправлено в адрес министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова.

Оставить комментарий

*

code